ORTHODOXIA.INFO / Андреас Лударос Сегодня Вселенский Патриархат опубликовал документы, свидетельствующие о том, что Украинский Церковный Синод при Московском Патриархате просил издание Тома об Автокефалии в 1991 г.

Документы, опубликованные на официальном сайте Константинопольского Патриархата, были подписаны всеми иерархами Украинской Православной Церкви Московской Патриархией, в том числе и нынешней главой митрополии Киева и всея Украины. Онуфрием Бишопым, который в то время был епископом Черновским и Буковиным.

Они просили независимость от Москвы

Письма украинской иерархии, опубликованные сегодня Константинополем, были адресованы Патриархии России, которая никогда не направляла эту переписку Вселенскому Патриархату.

В то время главой Украинской церкви при Московском Патриархате, был митрополит Киевский и всея Украины Филарет, который сегодня является «Патриархом» самопровозглашенной Патриархии Украины.

Как отмечалось в комментарии которые сопровождали эти письма опубликованные в портале Вселенского Патриархата “…если бы Москва приняла тогда просьбу украинских иерархов передать это письмо Вселенскому патриархату, не было бы раскола, а также всех нынешних проблем.”

link 1  –  link 2  –  link 3

Αρχικό κείμενο στα ελληνικά

Ετικέτες: