ORTHODOXIA.INFO / Андреас Лударос Заявление, которе может быть истолковано как объявление о созыве Священного Синода Греческой Православной Церкви, для обсуждения украинского вопроса, сделал сегодня архиепископ Иероним.

 Архиепископ Греческой Церкви избегал ответить на вопрос относительно его личных взглядов о происшествии на международном уровне в Православии и добавил: “У Церкви есть свои институции и лица не должны спешить перед решениями институции” и добавил “мы будем ждать”.

Как известно, единственным институтом, иерархически превосходящим архиепископа, является Священный Синод и его молчание (архиепископа) перед решением институции может толковаться только как обьявление созыва Священного Синода по украинскому вопросу.

Заявление архиепископа сделано после просьбу, которую подал митрополит Киферов Серафим, о созыве Священного Синода чтобы обсудить украинский вопрос, а также некоторых других слухов, которые распространяются в последнем времени, согласно которых архиепископ Иероним не хочет занять позицию касательно происходящего и предпочитает ожидать конечных мер Вселенского Патриархата и после того Греческая Церковь будут определят свою позицию.

Ετικέτες: